Почему я не верю в гей-пропаганде

tumblr_mx7gptFdbl1r0yl8do1_1280

Вчера мы получили анонимное письмо от нашего читателя, который пожелал остаться неизвестным. В коротком письме, которое мы решили опубликовать, он рассказал нам, что его зовут Арсен, ему 21 год и он проживает в одном из областных центров Украины. Он — открытый гей, который не является сторонником маршей вроде того, что состоялся в Киеве в субботу, но, тем не менее, доказывает, что лгбт-деятельность не изменила еще ни одного человека на свете. О том, как это — быть геем в Украине, читайте в его истории.

Как я осознал то, кем я есть

На самом деле осознание того, что ты иной, наступает постепенно, это довольно странное явление. Одна мысль цепляется за другую, и так год за годом ты осознаешь свою сущность. Главная проблема в том, что до определенного возраста ты не знаешь, что такое «гей», и руководствуешься только тем, за чем наблюдаешь всю жизнь. Родители, родственники, отношения в кино, друзья. Трудно осознать ориентацию, когда ты не знаешь что такое даже существует. Именно поэтому я не верю в так называемую «пропаганду гомосексуализма». Ты не заставишь, или не приучишь человека быть геем, максимум — это поможет быстрее осознать, и пропустить такой долгий и трудный путь к самоопределению.

Как я рассказал родителям и друзьям

Я довольно долгое время никому ничего не говорил. Для этого были свои причины: друзей я слишком ценил, потому что боялся потерять, а родители в то время ударились в религию, и каждый разговор на эту тему заканчивалось громкой ссорой. Однако со временем встал вопрос, «какие же они друзья, если не знают тебя», или «как родители могут тебя любить, если не знают, какой ты на самом деле». Вскоре, это перевесило над здравым смыслом и на половине первого курса университета я начал признаваться…

Сначала родители — это был как прыжок с трамплина! Долго готовишься, сомневаешься, а когда уже сказал, то возникает ощущение невесомости. В голове немеет. Потом друзья — это происходило чуть веселее и спокойнее, однако и здесь были сюрпризы. Для родителей это был шок, но путей для отступления у них не было. Мне тогда было 19 лет, и не зависит ли это воспитания, или врожденное, и так они сыграли в этом свою роль.

Про семейные ценности

Если честно, то здесь и начинаются громкие проблемы нашего общества. Люди живут ложными представлениями об определенных вещах, когда сын говорит что он гей и что ему нравятся мужчины, они сразу представляют себе оргии, много половых контактов, манерних ребят и много розового цвета. С блестками! :)

Годами и годами я пытался убедить их в обратном: убедить в том, что я ценю и уважаю семейные ценности не менее за них. Негативно отношусь к измене и так далее. Я пытаюсь объяснить что у геев нет «мужчины» и «женщины» в паре и развеять иные примитивные стереотипы. Однако, стереотипы не берут с потолка, именно поэтому я почти не имею единомышленников в ЛГБТ-кругах.

bouto

О негативном восприятии

Или меня били? Почему меня должны бить? Я нормально себя веду, не манерний и не кривляка. Я не лезу к ребятам на каждом шагу и не обременяю посторонних своей личной жизнью. Я высказываю свое мнение, как обычный человек и не лезу с ЛГБТ-флагом людям в глаза. Я открытый гей, у меня море друзей и знакомых, натуралов и «гопников». Среди них немало гомофобов, но я сохраняю с ними нормальные отношения. Потому что прежде всего я позиционирую себя как человека. Ориентация — это личное и они не имеют к этому никакого отношения.

Как я отношусь к гей-прайдив

Ну для начала — я противник гей-парадов. Не люблю когда люди суют мне свои отношения под нос, поэтому и сам никогда не буду такое делать. Марше равенства — я понимаю почему их организовывают, и чего добиваются — людям нужна защита, ведь каждый хочет чувствовать себя защищенным. Но сам я бы вряд ли пошел бы на такой, я же никогда не имел проблем на фоне своей ориентации, поэтому мне нечего отстаивать и о чем просить. Тем более, такие акции заранее вызывают негативную реакцию, радужный флаг действует на общество, как красное полотно на быка, поэтому считаю, что к этому вопросу нужно подходить очень деликатно и постепенно!

А если речь идет о разных легализации, то я трезво смотрю на ситуацию и понимаю, что пока нашей стране это не нужно. Есть проблемы, которые гораздо важнее и острее, которые нужно решать уже сегодня. И это не легализация гей-браков или усыновление.

Семья для меня — это главное, и я добьюсь своей цели всеми возможными способами. Наше общество не готово, и в этом нет ничего ужасного — просто так есть. И речь не идет о браке или о суррогатном материнстве, мне просто жалко своих детей, которые будут жить под постоянным давлением «моралистов».

Наша страна только проходит этот путь, путь, который Америка, Англия, Франция проходили десятилетиями. Там также не было все так красиво и правильно. И до сих пор не так, требуется время. Украина стоит на пороге важных изменений, которые определят ее будущее. это будет очень долгий и трудный процесс. Нам нужно изменить целую кучу закоренелых вещей у себя в голове, прежде чем мы дойдем до темы ЛГБТ-меньшинств. Не время и не место, однако со временем все изменится.