Лето подходит к своему завершению, и август — это прекрасная пора для того, чтобы сполна ощутить его на вкус. Когда, как не в августе пробовать все те фрукты и овощи, которые дарит нам природа? И именно в последние дни настоящей жары можно попробовать утолить жажду не банальным пивом в соседней забегаловке, а чем-то более интересным, например — безалкогольными напитками, десять из которых мы покажем вам сегодня.
Клубничное фраппе
Молоко или сливки Клубника – 150 г. Лед Взбитые сливки
В блендер положить клубнику, лед, добавить немного молока или жидких сливок и взбить до однородной массы. Вылить в стакан и украсьте взбитыми сливками. Также, стакан можно украсить клубникой.
Кофе Сахар Молоко Лед
Заварить кофе по вашему вкусу и дождаться пока она остынет. Добавить льда в стакан, залить кофе и молоком.
Свежая мята – 3 веточки Лимон или лайм — половинка Лед Вода газированная или обычная Яблочный сок
В стакан мяту измельчить, выжать лимон или лайм. Добавить обычную или газированную воду. Как вариант, можно разбавить яблочным соком наполовину с водой. Украсить веточкой мяты.
Вода – 0.5 л. Сахар – 100 г. Апельсины — 2 Лимонная кислота Корица
Отделить цедру от апельсинов, после чего снять белую мякоть и выжать сок из того, что осталось. Теперь выжимки измельчите, залейте водой, добавьте цедру, лимонную кислоту и корицу и проварите на слабом огне 15 минут. Оставьте полученное вещество на 40 минут после чего процедите и добавьте сок.
Вода – 3 л. Овес (овсяные хлопья) – 1 стакан Сахар – 3 ст. ложки
Промытый овес засыпать в трехлитровую банку, добавить сахар и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить на солнце. Примерно через 3 дня, когда овсяные зернышки перестанут «танцевать» и осядут на дно, квас готов. Квас процедить и охладить.
Лимоны – 7 шт. Сахар – 150 г. Вода – 2л. Лед
Выжать сок из лимонов и добавить сахар и залить двумя литрами кипятка. Перемешать смесь, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара по вкусу. Затем профильтровать. Тщательно охладить. Подавать лимонад в натуральном виде, либо разбавив газированной водой со льдом.
Продукты на 2 порции: Лимон Свежая мята – 2 веточки Мед – 4 ст. ложки Черный чай 3-4 пакетика
Заварить крепкий чай с мятой и остудить. Лимон разрезать пополам, половину нарезать кружочками, из второй выдавите сок. Смешать сок мед и чай. Налить лимонад в кувшин, положить лед и кружочки лимона. Вместо черного чая можно использовать зеленый или травяной.
На 1 порцию: Клубника – 150 г. Банан Шарик пломбира Лед по вкусу
Банан мелко порезать, смешать с клубникой и льдом и взбейте в блендере. Полученную смесь вылить в стакан и положить шарик мороженого сверху.
Апельсиновый сок — 1 стакан Ананасовый сок – 1 стакан Грейпфрутовый сок – 1 стакан Апельсин или лайм, Лимон, Лед Вишни – 10 шт, Сахар – 3 ст. Ложки
Смешать все соки, добавьте сахар и разлить по стаканам. Нарезать апельсин и лимон, удалить кости из вишен и добавить в стаканы по вкусу. Желательно подавать со льдом. Украшать веточкой мяты.
Молоко 250мл. Мороженое — 1упаковка Какао — 2 ст. ложки Сахарная пудра — по вкусу
Залить молоко в блендер, добавить мороженое, какао, сахарную пудру. Смесь необходимо хорошо взбить до образования пенки.
More from my site
- Хостел «Just Lviv It!» от владельца «Крыивки»
Совсем недавно на Площади Рынок, 15 во Львове открылся новый хостел на 46 мест Just Lviv It!, который является творением Холдинга эмоций !ФЕСТ. Нам удалось побывать там одними из первых и сделать небольшой репортаж для вас.
В хостеле 6 комнат, три комнаты в одном подъезде и три в другом. Есть 3 ванные комнаты и 3 кухни. Стоимость проживания составляет 100 грн, а в комнатах, где окна выходят на Площадь Рынок — 150 грн. Также действует гибкая система скидок и бонусов. Например, […]
- Эко-отель в Днепропетровске Мало кто знает о том, что под Днепропетровском находится эко-отель под названием FriendHouse. Комплекс был спроектирован украинским дизайнером Юрием Рынтовтом и построен из натуральных материалов, которые разлагаются. Дом расположен в курортной зоне на площади в 3 гектара вблизи реки Орель.В работе над проектом были использованы только эко-материалы: дерево, глина, тростник. Каркасы сооружений выполнены из дерева и ракушечника. Вблизи домов разбит яблоневый сад - согласно традиции, […]
- 5 правил оптимиста Тысячи мелочей, которые происходят в нашей жизни каждый день, способны испортить нам настроение, или же, в лучшем случае – вывести из строя. Достаточно непросто в этой ситуации всегда оставаться бодрым и не обращать внимания на проблемы. 5 простеньких, но действенных правил оптимизма позволят вам выдерживать любые невзгоды. Правило №1: Чтобы сохранять оптимизм, нужно оставаться прагматичным реалистом. Держитесь подальше от пессимистов и всех, кто может посеять уныние в вашей голове и […]
- Лицо фестиваля Захид
На прошлых выходных вблизи Львова прошел один из крупнейших фестивалей Украины - Запад-2012, который часто называют фестивальным итогом лета. В концертной программе - 3 полноценных дня фестиваля, большая и малая сцены, а также десятки исполнителей, среди которых O. Torvald, Rocky Leon, Крошка, Тартак, Qarpa, Бумбокс и Ляпис Трубецкой.
Фестиваль посетили тысячи людей со всей Украины, и Inspired случайным образом выбрал десять из них, чтобы узнать - кого они приехали послушать и […]
- Фотопрофиль: Юрий Садовой
Мы уже несколько раз публиковали фотографии Юрия, однако никак не выходили с ним на связь. Нам таки удалось с ним поговорить и получилась довольно интересная беседа.
- Почему ты решил заниматься фотографией?
Мне просто хотелось попробовать пофотографировать, поэтому я и начал фотографировать своих одногруппников и одногруппниц еще на 3-м курсе на Olympus ультразум. Мне нравился сам процесс, создавать что-то интересное, ну и просто было круто сохранить все наша жизнь и отдых […]
- Третьи места: как запустить собственный коворкинг или креативное пространство? За последний год в Украине, словно грибы, начали появляться так называемые третьи места - кафе, коворкинги и креативные пространства, которые выходят за рамки привычных нам заведений, где можно только посидеть и выпить кофе. Те, кто читает Inspired длительное время, уже, наверное видел их - Циферблат, Bibliotech, Журнал, Creative Space 12 - каждое из этих заведений было открыто именно в этом году.Именно на эту тему 1 ноября в Киеве состоится конференция, посвященная публичным местам […]
- 30 возможностей апреля: лучшие гранты, стипендии и стажировки Ежемесячная подборка лучших возможностей, подготовленный редакциями Inspired и Студвей.Где: МирДедлайн подачи: 14.04.2017Стоимость: бесплатноПобедитель получит приблизительно приблизительно 20 000 $ на реализацию проекта.http://bit.ly/2nmryPXГде: ИталияДедлайн подачи: 15.04.2017Стоимость: бесплатноСтипендиаты обеспечиваются жилыми помещениями (спальня с ванной), частной студией в одной из трех вилл, питанием.http://bit.ly/2nGUa9HГде: Шанхай, КитайДедлайн подачи: 15.04.2017Стоимость: […]
- Новый логотип Бердянска Сегодня городская власть Бердянска определила победителя конкурса логотипов и слоганов для города. Победил дизайнер Денис Волошин, который позиционирует Бердянск, как спокойный и привлекательный город.В конкурсе принимали участие 200 проектов логотипов, из которых были отобраны 14 лучших. В итоге члены специальной комиссии остановились на двух работах бердянских дизайнеров: Натальи Белоусовой и Дениса Волошина. Ранее решением сессии было утверждено, что победитель конкурса логотипов […]
- 10 фактов о площадь Рынок во Львове 1. Площадь возникла в XIV веке. вследствие регулярного планирования застройки по образцу средневековых западноевропейских городов, как центр торговой и общественной жизни города.2. Площадь имеет размер 142 х 129 м, ее образуют 44 дома и ратуша в центре.3. Дворяне и высшее духовенство имели право строить дома выше трех этажей высотой и размещать на фасаде больше трех окон на одном этаже. Это наложило свой отпечаток на архитектурный облик Площади Рынок.4. Нумерации домов не было. […]
- Начни карьеру в стартап-команде
Почему ты решил запустить такой проект как Workcelerator?
4 года назад я попал в акселератор GrowthUP на стажировку. Важным моментом стало то, что мне сразу дали роль в подготовке конференции IDCEE — коммуникация с предпринимателями, которые хотели презентовать проекты перед инвесторами. В 2014 году мы приняли решение расти лишь через институт стажировки (80% текущей команды это прошли). Летом 2015 года мы отдали 10 стажеров портфельным компаниям, 5 остались там […]
- За 60 лет человечество может лишиться земли, пригодные для выращивания пищи Главная причина – агрессивное сельское хозяйствоЧеловечество выращивает 95% своей пищи в верхнем слое почвы. Он стал одним из важнейших компонентов пищевой системы. Но благодаря агрессивным методам ведения сельского хозяйства почти половина самых продуктивных почв исчезла в мире за последние 150 лет, пишет The Guardian.Такая тенденция к уменьшению плодородных почв угрожает урожаям сельскохозяйственных культур и способствует загрязнению питательных веществ, распространению мертвых зон […]
- Фукусима планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2040 году Сейчас регион на 40% возобновляемых источниках энергииВласти префектуры Фукусимы планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии к 2040 году после того, как в 2011 году она стала местом самой страшной ядерной аварии в мире за четверть века — аварии на Первой Фукусимской АЭС. Сейчас регион на 40% из возобновляемых источниках энергии. Об этом сообщает издание The Guardian. Авария 2011 года, спровоцированная мощным землетрясением и цунами, повлекшая выброс большого […]
- Две вещи, которые тормозят туризм в украинских Карпатах Ганна Сидоренко, керивник та засновник одного з найвидомиших украинських порталив про туризм Karpaty.info, повернулася з поиздки Карпатами та розповила про побачене у своий нотатци, яка з дозволу автора була оформлена в колонку для Inspired.Проехались вот Карпатами, хочу поделиться впечатлениями.Из положительного:Быстрыми темпами развивается инфраструктура. Стоит не побывать в каком-то регионе 1-2 года, и в следующий раз можно оказаться в совсем другом месте, где уже есть достаточный […]
- В Киеве откроют сеть футуристических капсульных отелей В нем можно будет снять не комнату, а капсулуВ Киеве откроют сеть футуристических отелей, в которых можно будет остановиться в капсуле, пишет AIN.ua. Первый отель сети Monotel собираются открыть уже в августе 2019 года на Бессарабской площади.В отеле будет онлайн-чекин и silent-сервис − возможность заказать услугу без общения с персоналом. Каждая капсула будет полноценным личным пространством и видчинятиметься с помощью электронного ключа. Капсулы оснащены системой подачи воздуха, […]
- Архитектор из Норвегии предлагает создать прозрачный бассейн над фьордом Он должен разместиться на высоте более 600 метровСтудия архитектурного дизайна Hayri Atak разработала концепцию отеля на одной из крутых скал в Норвегии Прейкестолен. Ее высота – более 600 метров. В отеле предложили построить бассейн с прозрачными стенками, который будет свисать прямо над Люсе-фьордом, пишет Dezeen.Скала Прейкестолен над Люсе-фьордом — одно из самых посещаемых природных туристических мест в Норвегии. Ежегодно ее посещают от 150 до 200 тысяч туристов, преодолевая […]