Фотопрофиль: Мариан Логойда

Фотопрофиль:
width=150

 

— Когда вы стали заниматься фотографией?

— У меня отчим работал в фотостудии лаборантом, печатал фотографии. И большую часть своего детства я провел с ним. Каждый день я видел, как проходят съемки разных людей. Со временем и у меня появилась первая цифровая камера. Я выходил гулять с друзьями в город и снимал все подряд. Так меня стали узнавать и называть парнем, который всех снимает. Однако профессиональным фото я стал заниматься около трех лет назад, когда получил лучшую технику и доверие от отчима.

— Какая была первая фототехника?

— Canon 300D. А сейчас Nikon D90.

— Кто чаще всего становится героями ваших фото?

— Люди, которые близки мне по духу, с которыми легко.

— Вы сотрудничаете с профессиональными моделями?

— В основном, это просто люди, которые не имеют никакого отношения к модельному бизнесу. Но несколько раз приходилось снимать профессиональную модель.

— Чувствуете разницу в процессе фотосъемки?

— Да, разница конечно есть. Модель знает, как позировать, как показать свои лучшие стороны. Каждое их движение является правильным и хорошим.

— Пробовали ли вы себя в роли модели?

— В роли модели мне нравится быть, но обычно так получается, что снимаю себя сам, потому что нечасто-когда кто-то может меня сфотографировать так, как мне нравится.

— Куда выставляешь свои работы?

— Выставляю в группу на сайте Вконтакте, свадебный сайт mywed и сайт 500px.com.

— Какими фотографами увлекаетесь?

— JESSICA CLAIRE.

— Какой у вас любимый жанр фотографии?

— Портрет. Новые жанры наверное уже нет, хотя все возможно. Я еще много чего не отрыв в жанре портрет, поэтому хочу изучить его до конца.

— Какая найекстримальниша фотосессия у вас была?

— В квартире, где мы снимали, не было горячей воды. Девушка лежала в ванне наполненной холодной водой с повязка на глазах. Она должна была погрузиться под воду с закрытыми глазами. Погрузившись туда, ей стало страшно и она испугалась. Я достал ее оттуда. Все закончилось хорошо. Те фото были достойны того.

— Какое вы видите будущее в своей фотографии?

— Хочу больше заняться свадебным фото и, все-таки, достичь уровня зарубежных свадебных фотографов. Конечно, хочется еще в будущем открыть свою маленькую уютную фотостудию, однако мне больше нравятся фотографии сделанные на улице, поэтому для меня студия будет как место, где можно остаться наедине с фотографиями.

— Что вы посоветуете начинающим в этом деле?

— Побольше читать литературы о фотографии, просматривать фотографии своих любимых авторов.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее, как возник ваш логотип?

— Мне очень нравятся ласточки. Каждый год они у меня дома поселятся. Я люблю наблюдать за ними, подкармливаю. Вот я и подумал, что моим логотипом будет ласточка. Она мне очень близка по душе. Даже хочу сделать себе тату.

— Что вас вдохновляет?

— Музыка, мир который окружает, книги, фильмы, фотографии просмотрены в интернете.