Отель в форме стога сена

Готель

Этим летом в Украине проходил достаточно масштабный конкурс дизайна под названием Ukrainian Design: The Very Best Of, в котором могли принять участие все желающие. Работы можно было подавать в несколько категорий, среди которых был и графический, и промышленный, и digital дизайн. Мы же решили написать про одного из победителей в категории Дизайн среды.

ЛевкоПроект Левка Давидюка “Три копици” представляе собою концепт готельно-ресторанного комплексу, який використовуе етнични мотиви – вид загального виду до дрибних деталей. Три будинки виконани у форми копици сина, а ландшафт нагадуе орнаменти з волинськои вишивки. Ми поговорили з автором проекту про те, яка история його створення, а також наскильки реальною е можливисть його втилення.

Сколько времени ушло на создание конкурсной работы?

Идея формировалась около года, еще до начала конкурса. Главной задачей на то время было воплощение интересной идеи. На детальную проработку я затратил четыре месяца.

Готель

Когда определился с будущим направлением жизни?

В 5 лет уже строил дома из LEGO, в 10 лет первые попытки спроектировать свой дом. В дальнейшем это и определило будущую профессию.

Как ты думаешь, насколько для дизайнера важным является диплом?

В Академии дизайна приоритетом диплом для меня не был. Образование я получал на реальных проектах. Уже с первого курса у меня были готовые проекты и это поспособствовало хорошему опыту.

Готель

Чем занимаешься сейчас?

Сейчас в процессе разработка дизайна квартиры в Киеве для телепрограммы Ремонт плюс (1+1). Кроме этого формирую концепцию сквера для центральной части города Луцка.

С какими проблемами львовского понимание дизайна пришлось сталкиваться?

Львов является достаточно европейским и интересным городом, однако я часто не понимаю консервативности заказчиков, с которыми приходится сталкиваться. Они плохо воспринимают эстетику минимализма, поэтому пытаются перенасытить интерьер количеству детилей, которыми, по их мнению, они подтвердят свой статус.

Есть ли шансы воплотить проект конкурсной работы в реальность?

По реализации проекта ведутся попытки заинтересованность им руководства Буковеля, однако вопрос остается открытым. И мы продолжаем искать пути реализации. Ведь о дизайнере судят в первую очередь по реализованных работах.

Готель

Готель

Автор текста: Юрий Зрайко