#hromotska: Моя Индия. Часть 1

Полтора года назад Ира с Андреем покинули Львов и отправились в путешествие по средней и юго-восточной Азией. Во время странствий Ирочка увлеклась документальной фотосъемкой. Inspired публикует первую часть тревел-блога Ирочки Громоцькои с колоритной Индии.

Иринка Громоцька – фотограф-документалистка из Львова.

Основные интересы: экологические проблемы и права женщин.

Instagram | Site | Facebook

Как можно описать Индию в двух словах? Горячо и шумно? Специи и цвета? Мусора и история? Может и так, но Индия – это гораздо больше, чем можно себе представить в здравом уме. Для меня она похожа на театр, на то, что невозможно постичь умом – надо просто принять. Это такой хаос и жесть, что вдруг все начинает казаться смешным, будто вокруг – какая-то зарисовка из юмористического индийского сериала.

Вот святая корова ест пакет с помойки, сбоку ее по животу гладит индус, сидя на мотобайке, вот картина с Иисусом висит рядом с изображением Шивы, вот другой индус пытается стать на голову, чтобы выпросить пару рупий, а вот кто-то босиком вошел в гигантскую «липьошку» святой коровы сразу возле ресторана для туристов. И пока очередные немцы или французы едят свое карри в кафешке, милиционер на улице грозно машет деревянной палкой в сторону тук-туков, что припарковались в неположенном месте. Такое впечатление, что все фанатеют от селфи и Эда Ширана. По улицам бегают облезлые собаки, которые только то и делают, что сражаются или спариваются, а местные уличные торговцы громко кричат, рекламируя свой товар.

Транспортное движение – это смесь тук-туков, велорикш, волов, запряженных в повозки, и старых автобусов, разукрашенных так, что любой украинский водитель маршрутки позавидовал бы. Куда не глянь – везде варят молочный чай, что подают в маленьких одноразовых стаканчиках из глины. А еще повсюду пахнет пряными специями, порохом и зеленым перцем чили.

Однако, никакие слова не могут передать настоящее ощущение Индии. Поэтому лучше я вам ее покажу.