Правила жизни Мадонны

Мадонна

Сегодня Мадонна впервые даст свой сольный концерт в Украине, и мы не могли обойти вниманием эту интересную событии — ведь не впервые звезды мирового масштаба начали наконец посещать нашу страну. Вы можете не любить Мадонну, относя ее к классу попсы, но не согласиться с тем, что она оказала значительное влияние на мировую музыку, трудно.

Элвис — король, а я королева. Я говорила вам что мой день рождения совпадает с годовщиной его смерти?

Деньги не имеют для меня особого значения. Чем больше у тебя денег, тем больше проблем. А вот слава — она как наркотик. Она заполняет пустоту внутри тебя.

Я не буду счастлива, пока не зривняюся по популярности с Богом.

Внешность обманчива. В детстве я была прилежной ученицей, образцовым ребенком. Никогда не ругалась с отцом, не принимала наркотиков и не сбегала с уроков. А потом, лет в тридцать, как с цепи сорвалась.

Чему научила меня жизнь? Уступать. Это не значит проявлять слабость: просто я поняла, что можно давить на людей и терроризировать их, а можно добиваться своего более тонкими средствами.

И еще один урок я усвоила: ни в коем случае нельзя говорить прессе, что аргентинский президент смотрел на бретельку твоего лифчика. Особенно если ты хочешь вернуться в Аргентину.

Я по-прежнему терпеть не могу так называемую правильную жизнь. Если от меня чего-то ожидают, именно этого я делать не хочу.

В детстве я верила в Бога — пылко, как это бывает с подростками. Иисус был кем-то вроде кинозвезды, моим главным кумиром. Теперь церковь стала для меня как бы прибежищем, она дает мне чувство единения с людьми. Я могу не соглашаться с ее догмами и доктринами, и тем не менее участвовать в церковных обрядах.

Потеря девственности? Я смотрела на это как на один из способов сделать карьеру.

В глазах многих людей материнство сделало меня более достойной уважения и более приемлемой. Так сказать, более удобной для употребления. С другой стороны, не думаю, что рождение ребенка лишило меня сексуальности. Сьюзен Сарандон, Мишель Пфайфер — они же все еще сексуальные, правда? Если ты сексуальна — значит, сексуальна, нет у тебя детей или их уже пятеро.

Лучше год прожить тигром, чем сто лет овцой.

Мне трудно было понять своего отца, пока у меня самой не появились дети.

В Голливуде мало людей, которые читают книги не для того, чтобы делать по ним фильмы. В конце концов, именно поэтому я и переехала в Англию. Не хочу гнать бочку на Америку, но я действительно считаю, что англичане умнее. Кроме того, в Лондоне мне как-то спокойнее. Я живу на Марбл-арч, тут одни арабки в парандже. Никто не обращает на меня никакого внимания.

Мой страх перед чем-то обычно означает, что я должна это сделать.

За внешней общительностью экстравертов часто скрывается робость. Подобное бывает с мужчинами: на вид настоящий герой, а внутри не уверен в себе. Это похоже на упражнение, которое вы должны выполнять, если хотите измениться.

Я настоящий трудоголик и не представляю себя без работы. Конечно, я намерен меняться, расти и интересоваться разными вещами. Только не идти на отдых!

В душе я все та же девушка, что когда-то продавала в кафе пончики. Та самая, которую выгнали с работы за то, что ей вдруг пришло в голову облить всех посетителей вареньем — начинкой для этих самых пончиков.

Как я могла стать другой с таким именем — Мадонна? Из меня могла выйти или монашка, или то, что получилось. Других вариантов не было.

Madonna by Serhiy Pishkovtsiy on Grooveshark

Плейлист на Grooveshark, перевод via Esquire