Made in Ukraine: Heyday brand, украинская одежда со Львова

NgjLx0vnOig

Трое львовских ребят — Роман Зорий, Андрей Павликивський и Сергей Цюпко — решили, что бесчисленное количество патриотических футболок пора разбавить чем-то ярким и интересным, и так появился бренд Heyday, в рамках которого вышла серия футболок и свитшотив с про-украинскими принтами. Мы расспросили у них, кто создает эти принты, где делают футболки и что в планах дальше.

Как появилась идея такого проекта?

Ответ на этот вопрос состоит из двух частей. Первое — это решение шить одежду. Эту идею мы вынашивали давно, наша давняя общая мечта. Мы любим крутые вещи, всегда хотелось их создавать. Но дело в том, что до определенной точки отсчета решиться на такой проект было непросто. Этой точкой отсчета стали события в стране, а вернее их последствия. Достигнув общего всенародного успеха, мы поняли, что вот этот момент, время строить новую страну пришло. А это в свою очередь значит, что пора шаг за шагом реализовывать наши мечты, когда же как не сейчас, и кто, как не мы? С момента принятия решения до выхода в свет первой линии одежды прошло 3 месяца. Сейчас даже трудно вспомнить как начиналась работа над проектом, поскольку сфера для нас была новой, мы много через что прошли, получили бесценный опыт и кучу веселых историй для внуков.

Второй частью ответа на вопрос имеется выбор нашего позиционирования. Решение шить патриотическую линию не случайное. На осуществление нашей мечты нас подтолкнул патриотизм. Поэтому мы ставим себе амбициозную цель — вдохновлять молодежь, и не только молодежь, развиваться и менять мир вокруг себя к лучшему. Следующим шагом было решение, как именно изобразить этот патриотизм, и какую форму ему придать? Для того, чтобы вдохновлять, нужно быть ярким, захватывать дух. Каждый принт — это продукт интеллектуальной, творческой и дизайнерской труда, каждый из них является самобытным и несет в себе мощное сообщение.

iacvxrHTiZQ

klNOhI4isnA

Кто у вас в команде чем занимается?

Мы вместе работаем над решением всех задач связанных с проектом. От стратегического планирования до упаковки заказа. Наше преимущество в том, что нас трое. У нас общие ценности и система координат, но мы часто придерживаемся разного мнения в мелочах, работа в команде продуцирует самые эффективные решения и идеи. Это помогает адаптировать продукт для широкой общественности, создать то, что нравится всем.

Как выглядит процесс? Кто что рисует, где печатаете, где продаете?

Придумываем все во Львове собственноручно, моделируем одежду, пошива, выбираем ткань. Реализует наше видение киевский подрядчик, который обеспечивает нам хорошее качество пошива. Нам удалось наладить продуктивное сотрудничество. Идеи принтов также создаем сами, умело их воплощает для нас львовская команда иллюстраторов inkration, и молодой дизайнер Юля Стрипа, им отдельная благодарность. Заказать одежду можно в соцсетях, по мере роста и расширения ассортимента появится сайт.

Поскольку проект молодой, соц сети дают нам возможность быстро отследить реакцию клиентов и их мнение. Невозможно переоценить пользу такого инструмента. Однозначно будем двигаться в офлайн, почти сразу появились предложения от различных магазинов одежды. Это ответственный шаг, поэтому мы тщательно обдумываем все варианты и на некоторые из них планируем согласиться.

Какие у вас дальнейшие планы?

В планах расширять ассортимент, улучшать качество, создавать новые, интересные модели одежды, дополнять их национальными мотивами в новом видении, удивлять и вдохновлять.

G6qf53xgUD4