Foals впервые выступят в Украине

27 июля одна из самых актуальных британских инди-рок групп — Foals, впервые сыграет в Киеве. Анонс это абсолютно честно можно назвать долгожданным, потому что ежегодно команда играет более сотни сольных концертов и фестивальных сетов по всему миру, а украинские фаны группы ждут концерта в Киеве не первый год.

srcset=https://i0.wp.com/inspired.com.ua/wp-content/uploads/2017/07/panasov.jpg?w=200

В массиве инди-музыки разного качества, которым полна мировая индустрия, группа Foals выделяется одной из вершин. Это песни, которые выдерживают испытание временем. В них есть нечто, устойчивое к изменениям. Две недели назад я переслушивал их альбом Holy Fire — он так же прекрасен и актуален, как это было четыре года назад, когда он вышел.

data-recalc-dims=1

Однажды в Гамбурге мне повезло пообщаться с фронтменом Foals. Он сразу же сказал, что тоже украинец — его предки по одной из линий сто лет назад родились и жили в Припяти, а сам он в двухтысячных приезжал в Киев и Ивано-Франковска как турист. Яннис пообещал, что вернется к нам с концертом, при любых условиях. Сдержал таки обещание, мужик. А концерт тогда получился мощный, с прыжками в многотысячную толпу под “Inhaler” и бенгальскими огнями под “Spanish Sahara”. Уверен, в Киеве получится даже круче.

А еще в 2015 году Foals сняли в Киеве клип на What Went Down, трек с четвертого альбома с одноименным названием. Того самого What Went Down, который в 2016 старейшая британская премия из популярной музыки NME Awards, назвала альбомом года.

Билеты на концерт еще можно успеть приобрести на сайте и в кассах города.

Также недавно стало известно, что на разогреве группы Foals выступят O. Torvald, которых музыканты выбрали среди предложенных им шести украинских групп.

srcset=https://i1.wp.com/inspired.com.ua/wp-content/uploads/2017/07/onew.jpg?resize=1024%2C683

Фронтмен Женя Галич, говорит, что O. Torvald предстанут перед публикой в несколько обновленном виде: Мы сейчас активно работаем над новой музыкой. На выступлении перед Foals хотим представить кое-что из нового материала, который еще никто не слышал.