#AMTimes: Как Маруся попала в Мексику

Processed

В октябре в Марусе, которая полгода перед этим провела в США, закончилась американская виза, и ей пришлось снова ехать. Дорога завела ее до мексиканской границы и Тихого океана о — в сегодняшнем фотопости от нее.

Начну с того, что я так вжилась в США, что выбегала оттуда в последний день визы.

за

Но, как оказалось, никто на границе даже не спросил про паспорт. Идешь себе через двери вертушки, и все, биенвенидо а Мехико. Никаких штампов.

Вид

Тихуана — первый город на границе от Тихого океана, единственное, что здесь меня заинтересовало это концентрация проституток в туристическом центре (ведь они здесь дешевле для американцев) и эта стена, разделяющая две страны, это впечатляет. Проституток я снимать не стала, мне хватило опыта в Тайланде.

Вельмичемний мексиканец, вписал в себя, встретил меня на границе, и не давал самой гулять по городу, очень переживал, что меня украдут. Пару раз я все-таки прошлась, и не осталась без внимания. Хоть и вдяглась как свой пацан, все равно приглашали на кофе. Здесь американцев называют гринго, еще с войны, когда человечков в зеленой форме гнали из собственной страны go green!, поэтому для них я одна из них, а если говорю нет, то сразу же russa?. Слишком колоритная из меня славянка что ли.

Пришлось питаться кактусами (napal), как не плотоядной, ибо в Мексике — как у нас, мясо в каждом блюде.

кактус,

Хост мой посоветовал ехать в Енсенаду, там и туристов побольше (ибо это первое портовый город), и морепродуктов валом, и красивее.

Нашла вписку за пару часов и уже на следующий день меня вельмичемно подбросили к Енсенади (около 100км). Первый мой хост был очень странным еще и закрыл меня до трех часов дня без воды и пищи, поэтому за этот замкнутый время нашла идеального братишку, который предложил мне поучить бразильское джиуджитсу, ведь сам тренируется. Я подумала, что мне, как для одинокого автостопщика такое умение очень на руку, тем более деньги с меня не брали.

Gracie

Gracie

За это время я успела попробовать мягкие тако, хрустящие тако, морского ежа, рыбные глаза, еду за талоном, шот с восьминигом и даже поговорила с морскими котиками.

Попала на частичное затмение Солнца,

Часткове

Хелоуин среди атеистов, на котором мы сожгли кота, я розмалювалась в суперпатриотичному стиле Katrina, которая презентовала смерть в пафосном стиле с dia de los muertos.

Processed

розмалювалась

Processed

Они еще празднуют день смерти, 2го ноября. А я устроила нажитым друзьям украинский вечер, с блюдами(борщ, драники и тд), танцами и повесила bandera (так они называют флаг) для фоточек.

Processed

Processed

Почти две недели, и я уже успела прижиться до местного crew. На тренировках братского Gracie Jiu Jitsu меня хвалят, много чему научилась, пофотографировала их, и уже готовилась отправиться в путь.

Processed

Processed

И буквально в последние дни меня находит немка — Лиза, что ищет напарника через Мексику автостопом. Жду ее еще пару дней, и вот мы уже вторые сутки несемось сквозь кактусеви пустыне жаркой Бахи Калифорнии в тяжелом грузовике, где я именно и пишу это письмо.

Processed

Processed

Обошли десяток блокпостов, на последнем пристально залазили руками в мой рюкзак, то кокаин или оружие искали. Едем ровно, все mui bien. Я наконец снова в дороге. В планах застопить лодку к материку и, преодолевая опасные места, добраться до Puerto Escondido. На связи. Маруся